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Mousse au Chocolat

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Zutaten : für ca. 5 Portionen

* 250g Kuvertüre zartbitter
* 2 Eier
* 75g Zucker
* 2 cl. Rum
* 100 ml. Milch
* 250 ml.Sahne
* 1 Zitronenmelisse


Zubereitung :
Als erstes schlagen wir die Sahne und stellen sie kalt,zum garnieren 5El.zurückstellen.
Ebenso die Eiweiße mit 50g Zucker steif schlagen auch kalt stellen.

Jetzt ca.3Eßlöffel Schokospäne reiben Kuvertürenrest im Wasserbad zergehen lassen. Die Eigelbe mit dem Rum und 25g Zucker über einem dampfenden Wasserbad warm aufschlagen, bis es schaumig und dickflüssig ist.
Achtung,das Wasserbad darf nicht kochen,sonst gerinnen die Eigelbe.

Jetzt die heiße Milch zu der zerlaufenen Küvertüre geben und unterrühren. Die dickflüssige Eigelbmasse zu der Kuvertürenmilch geben und im kalten Wasserbad kalt schlagen.
Ist die Masse abgekühlt,heben wir Eiweiß,nach und nach in die steife Sahne unter. Beim unterheben der Eiweiße und Sahne nicht schlagen,sondern nur vorsichtig unterheben. In Dessertgläser geben,mit Klarsichtfolie abdecken und sofort kalt stellen, mindestens 4 Stunden.
Nach der Abkühlzeit mit Schlagsahne, Schokospänen und Zitronenmelisse garniert servieren.


Super lecker...
www.kochen-mit-heinz.de  •  Online seit 21.10.2009